Как самому поставить межкомнатную дверь правильно и быстро

Как самому поставить межкомнатную дверь правильно и быстро

Когда лучше всего заменять межкомнатные двери?

Оптимальным вариантом выбора времени для замены старой межкомнатной двери на новую, будет, по мнению профессионалов, время проведения капитального или косметического ремонта в квартире или загородном доме. Во время проведения ремонтных работ можно будет не только подобрать цветовое и фактурное решение для двери, чтобы она вписалась в общий интерьер комнат, но и позволит после монтажа и установки двери завершить отделку стеновых панелей и установить пороги и плинтусы на полу.

Какие инструменты и материалы нужны для установки двери

Перед тем, как самому поставить межкомнатную дверь, необходимо подготовить инструменты для всех этапов работы: электродрель или перфоратор, набор простых и победитовых свёрл, набор стамесок, ножовки по дереву и металлу, карандаш, линейку, рулетку, угломер, строительный уровень, монтировку или гвоздодёр, топор, молоток.

Из строительных материалов потребуются гвозди, шурупы или саморезы, полиуретановый герметик, монтажная пена, малярный скотч, фурнитура, входящая в комплектацию двери.

Процесс самостоятельного монтажа межкомнатной двери

Первоначально следует произвести демонтаж старой дверного коробки. В случае, когда коробка старой двери деревянная, то её удали не составит труда, для этого необходимо просто гвоздодёром или монтировкой удалить гвозди, прикрепляющие её к деревянным вкладкам в кирпичной кладке, распилить ножовкой верхнюю перекладину коробки и извлечь всю конструкцию. Если дверная коробка изготовлена из металла, то необходимо предварительно срезать металлические штыри, соединяющие её с арматурой внутри стены. А затем при помощи перфоратора в бетоне или в кирпичной кладке подготовить монтажные полости для брусков из дерева, к которым и будет крепиться новая дверная коробка.

Следующий этап это предварительная сборка всей конструкции двери. Особое внимание следует обратить на углы коробки. Они должны быть выставлены под углом девяносто градусов, а зазоры между дверным полотном и непосредственно самой коробкой должны составлять не более двух или максимум трёх миллиметров. Сборку удобнее всего производить на ровной поверхности пола. На этом этапе производится врезка петель. Для навешивания межкомнатных дверей, так как они имеют небольшой вес, достаточно будет двух петель, которые устанавливаются на расстоянии двадцати сантиметров от верхнего и нижнего края дверного полотна.

Затем подготавливается дверной проём таким образом, чтобы, после помещения в него дверной коробки, со всех её сторон оставалась технологическое пространство шириной около десяти сантиметров, которое после установки в проём собранного дверного блока, заполняется строительным герметиком.

Коробка двери прикрепляется к откосам при помощи анкерных болтов, которые по своим функциональным особенностям позволяют производить вертикальную подгонку стоек короба. Отверстия от болтов закрываются специальными декоративными пробками. Весь процесс выверяется с помощью уровня и отвеса. После навешивания дверного полотна на петли, короб оклеивается малярным скотчем, проём между ним и стеной смачивается водой и заполняется монтажной пеной в несколько этапов. Завершается весь процесс установки через несколько часов, когда пена застынет, установкой дверных наличников и дверной фурнитуры.

Смотрим видео по теме: Установка межкомнатных дверей — как правильно установить межкомнатные двери

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *