Правильная установка межкомнатных дверей

Не секрет, что именно межкомнатные двери это основные конструктивные элементы, позволяющие разделить жилое пространство на зоны. Полотно изолирует комнату от посторонних звуков, которые могут доноситься с другого конца квартиры. Они же позволяют:

  • сберегать тепло в жилой зоне;
  • создают особый комфорт в помещении;
  • украшают собой общий дизайн квартиры.

Но какова же сегодня правильнаяустановка межкомнатных дверей рязань, дабы конструкция служила как можно дольше без преждевременных поломок?

Самостоятельная установка двери

Если хочется сэкономить и не платить деньги мастеру, то стоит подумать о самостоятельной установке межкомнатной двери. У простого человека, которыйдалек от строительного дела возникает вопрос, а с чего же начать? Конечно же, начало ремонта это демонтаж старой дверной коробки. Изначально придется снять дверь петли, с помощью лома убрать старую коробку, очистив тем самым, проем. Теперь можно приступить к установке межкомнатные двери в освободившееся пространство.

Сначалапридется сделать поперечную перекладину, приложив ее кверху двери и замерив расстояние которое придется в дальнейшем отрезать. Точно так же стоит поступить с двумя последующими продольными перекладинами. Их надо скрепить между собой саморезами. Но собственник, который выполняет процедуру самостоятельно должен запомнить, что между самым полотном и дверной коробкой обязательно надо оставить небольшой проем, который составляет примерно 5 миллиметров. Этот нюанс и необходимо учесть, чтобы дверь в последующем легко открывалась и закрывалась без притираний.

Врезаем петли устанавливаем коробку

Далее,придется врезать петли. По совету специалистов делать это лучше еще до того, как коробка полностью собрана. От нижнего и верхнего торца полотна придется отмерить по двадцать сантиметров, затем выкладываем на отметку петлю. Ее надо обвести. С помощью простой стамески надо сделать выемку. Сами же петли монтируются к коробке саморезами. Всегда нужно помнить, что дверь будет одеваться на петли в коробке, а ни в коем случае не наоборот.

После того как петли врезаны, можно будет установить полотно в двернойпроем. Но это достаточно сложный и очень ответственный момент. Придется взять полотно и засунуть его впоследствии в сам проем, а затем центровать его по уровню. Целесообразно вставить между коробкой и дверью бруски, зачем вбить туда клинья. Придется просверлить на каждой стойке дверного полотна как слева, так и справа по три отверстия. Потом уже дверь снимается и по меткам сверлятся отверстия под дюбеля.

Далее,нужно опять же центровать коробку и закрепить ее к стене на длинные саморезы. Нельзя забывать о том, что должен оставаться небольшой просвет от пола, а это примерно полтора сантиметра. Затем уже можно навешивать межкомнатную дверь на петли и проверить хорошо ли она открывается и закрывается. На финишном этапе придется залить проемы между дверной коробкой и стеной с помощью монтажной пены. Делать это надо аккуратно, используя строительный скотч, дабы не запачкать саму новую дверь. Уже после можно прибивать наличники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *