Лестницы из дерева в интерьере дома

Лестницы, выполненные из дерева – это не только уникальный предмет декора квартиры, комнаты или любого другого помещения, но и создатель настроения и определенной обстановки. Ведь деревянные изделия всегда были предметом уюта, теплоты и особой домашней атмосферы. В пример можно привести избы в деревнях и бани. Этот стиль на уровне культуры зафиксирован в голове русского человека, славянина. Конечно, и другие культуры предпочитают выбирать именно деревянный стиль в своем доме. Все потому, что изделия из этого материала невероятно практичные и являются экологически чистыми. Древесина в руках настоящего мастера своего дела будет служить надежно сотни лет! Изделия привлекают также доступностью своего материала.

При построении собственного дома любой задумывается о дизайнерской составляющей, о стиле. Деревянные лестницы превосходно впишутся в любой интерьер. И все же необходимо соблюдать баланс, чтобы лестница все-таки смотрелась гармонично на фоне остальных предметов мебели, быта и т.д.

Виды деревянных лестниц разделяются на маршевые, винтовые, парадные и распашные.

Маршевые

Длина такой площадки обычно делается в пределах длине шага человека. Количество маршей варьируется от 1 до 3. При выборе данного вида деревянной лестницы рекомендуется использовать количество ступеней марша не более 15. Такая лестница выглядит гармонично и несет в себе отличную экономию пространства. Свободное место под лестницей обычно используют для создания кладовок, подсобных помещений или же дополнительных комнат.

Винтовые

Вариант, который можно установить в любом месте комнаты, в доме, любой площади. Это превосходный вид деревянной лестницы для любителей новшеств и экспериментального стиля! Можно купить винтовые деревянные лестницы уже готовыми. Вы можете выбрать деревянные лестницы на второй этаж для дома, дачи, в коттедж.

Парадные

Исходя из названия, можно представить потрясающую сногсшибательную картину – будто царский дом. Такая лестница подойдет для домов с большой площадью. Ведь парадные деревянные лестницы обычно выполнены с дополнительные узорами, прорезью, украшениями и вставками.
Подступеньки у парадного вида деревянных лестниц могут занимать особенное место в декоре. Их украшают плиткой, мрамором, даже драгоценными камнями! Особенно изящно смотрится резьба на деревянных парадных лестницах, придавая ей удивительный самобытный колорит.

Распашные

Они предназначены для людей с «распахнутой душой». Самая ее форма будто приглашает гостей на приятный и роскошный обед, приглашает посмотреть все свои богатства. Такая лестница может подразделяться наверху еще на несколько маршей или соединяться в большую площадку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *