Применение промышленных кондиционеров

Кондиционер применяется для охлаждения воздуха в различных помещениях. К тому же установить данное устройство можно в жилых и промышленных помещениях, на маленьких или больших площадях. Существует несколько типов кондиционеров: промышленные, бытовые и полупромышленные. Промышленные кондиционеры способны охладить площадь от 100 м2 и даже более, к тому же такие кондиционеры могут охлаждать не одно помещение, а целые здания.

Промышленные кондиционеры

Промышленные кондиционеры выпускаются мощностью более 40 Квт. Они делятся на несколько видов: канальные, крышные, прецизионные, чиллер-фанкойл и центральные. По своему типу кондиционеры делятся на моноблочные и сплит- системы. Соответственно моноблочные представляют собой один блок, а сплит- системы состоят из нескольких блоков.

К примеру если необходимо охлаждать большое количество помещений нужно использовать промышленные кондиционеры. Такие модели можно применять в спортивных залах, спортивных комплексах, шатрах, гипермаркетах, торговых комплексах, цехах, складах, офисных помещениях, гостиницах, больницах и других крупных государственных учреждениях, так же производится кондиционирование серверных помещений. Промышленный кондиционер способен не только охладить, но может нагреть или смешать потоки воздуха, очистить, увлажнить или наоборот осушить воздух. Промышленные модели кондиционеров используются для охлаждения огромных пространств и тех помещений, где находится большое количество людей или работает тепловыделительное оборудование, техника.

Для бесперебойной работы оборудования важно производить своевременное техническое обслуживание, ремонт чиллеров, очистку от пыли и грязи. Осуществлять такие работы должны профессионалы. Самостоятельный ремонт недопустим.

Канальными промышленными кондиционерами оснащают вентиляционные системы всевозможных направлений, благодаря возможности размещения основного блока в потолочной зоне, на крыше или чердаке. К тому же в помещении блоки не устанавливаются, только фигурные вентиляционные решетки будут напоминать о существовании кондиционера.

Промышленные климатические системы должны быть оснащены следующими функциями:

— системой отвечающей за контроль температуры воздуха и влажности;

— автоматической регулировкой показателей температуры и влажности;

— очищение воздуха;

— автоматическое снижение или увеличение потоков воздуха.

Преимущества применения промышленных кондиционеров:

— может обогревать, охлаждать или вентилировать;

— на протяжении всего времени контролирует комфортные температуры и влажность;

— возможность монтажа блоков в любом удобном месте, к тому же не занимает большие пространства.

Прецизионные осуществляют идеально точный контроль за климатическими показателями. Чаще всего устанавливаются в компьютерных центрах, музеях, лабораториях и цехах.

Центральные применяются для термовлажной обработки, путем подачи охлажденного и теплого воздуха.

Крышные изготовлены в форме моноблока в виде холодильной машины. Устанавливаются на крышах с плоской поверхностью, осуществляет обогрев, охлаждение, вентиляцию и увлажнение.

Мультизональная система предназначена для климат-контроля в большом количестве небольших помещений.

Применение промышленных кондиционеров: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *