Герметизация швов в ванной

После любого ремонта в ванной комнате будь то капитальный ремонт или косметический, нужно основательно проверять как заделаны все швы и соединения, дабы предупредить появление плесени и всевозможных грибковых наростов. От герметичности швов зависит, насколько качественно выполнена работа и как долго профункционирует ванная комната.

Для того, чтобы герметизация швов в ванной не принесла вам разочарований, а так же убытков надлежит тщательно подготовится, не жалея ни сил, ни времени, ни естественно денег. Нужно сделать всё правильно, своевременно и качественно. Это касается любой внутренней отделке помещений.

Поскольку в ванной комнате слишком много швов, а каждый из них должен быть обработан моментально, нужно отнестись к работе весьма внимательно. Как правило, швы в ванной комнате затираются специальной терочкой и каким-либо цементным раствором, который обеспечит их герметичность. Если затирание раствором цемента сделать не возможно (труднодоступные места), то следует залить швы специальным раствором (жидкое стекло, герметик). Если все сделано правильно, то будьте уверены — вода в швы не попадёт.

Швы между стеной и ванной, можно сказать основные, которым стоит уделить внимание. Их следует замазывать самым тщательным образом т. к. если вода систематически будет попадать между стеной и ванной, будет там накапливаться. В таких местах образуется сырость, разведётся плесень и грибок, а этот малоприятный факт будет негативно отражаться на вашем здоровье. Для заделывания швов в ванной можно использовать разного рода герметики в частности на силиконовой основе, а также можно взять мастику (бывает в тюбиках и в пистолетах), смочить её в растворе из мыла и пальцем, очень аккуратно загладить шов. Если случайно обрызгали поверхность вокруг, нужно быстро смыть водой или вытереть тряпкой. Есть ещё специальный самоклеющийся шнур. Но на практике он не так надёжен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *