Винтовые сваи

Винтовые сваи широко применяются в качестве опоры для линий электропередач, при обустройстве дорог и фундаментов. Такие конструкции отличаются высокими прочностными характеристиками и рассчитаны на продолжительную эксплуатацию.

Современные производители выпускают широкий ассортимент свайных конструкций практически любых размеров и диаметров. Одним из крупнейших предприятий на российском рынке является завод «ЕГОЗА», специализирующийся на производстве расширенного модельного ряда винтовых свай. На сайте https://uralzvs.ru/ предприятия можно ознакомиться с ассортиментом продукции.

Использование винтовых свай

Рассматриваемые конструкции представляют собой стальные трубы, состоящая из оголовка или фланца и наконечника. Диаметр ствола может быть разным в зависимости от специфики использования. Как правило, длина рассматриваемых конструкций варьируется от 1 до 12 мс учётом несущей нагрузки на сваю.

Впервые сваи появились около 2 столетий назад на территории Англии. Изначально такие конструкции использовались для опоры осветительных приборов, в частности, маяков. Сегодня же их применение не ограничивается возведение фундаментов. Их используют для устройства емкостей в газовой, химической и других отраслях промышленности. Достаточно часто винтовые сваи применяют для обустройства опор вышек связи и других конструкций. Если же возникает необходимость возвести здание на грунтах со сложным рельефом, то металлические конструкции являются единственным вариантом решения проблемы.

Существенным преимуществом использования винтовых свай является высокая скорость возведения фундамента. Сваи применяют для возведения промышленных, коммерческих и жилых зданий практически на любых участках. Благодаря использованию конструкции можно возвести здание на склонах, заболоченных и других типах грунтов. Также огромным преимуществом является тот факт, что в процессе строительства минимизируется использование специальной техники. Благодаря этому можно существенно сэкономить на строительных работах. При этом сооружении будет находиться на возвышенности, тем самым, исключая возможность попадания влаги, гниения и других негативных процессов. В каждом конкретном случае подбираются винтовые сваи соответствующих параметров. Срок эксплуатации таких конструкций рассчитан на десятки и даже сотни лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *