Как оформить кредит под залог авто максимально выгодно

Кредит под залог авто – это достаточно выгодное соглашение, с одной стороны которого выступает банковская структура, микрофинансовая организация или автотранспортный ломбард, а с другой – владелец автомобиля, желающий получить определённую сумму денег за предельно короткие сроки. Особенностью данного вида кредитования считается, прежде всего, индивидуальный подход к каждому клиенту, быстрое оформление всех необходимых документов, а также довольно лояльная процентная ставка, предоставление которой возможно из-за минимальных рисков невозврата средств банку.

Для получения кредита под залог авто потребуется минимальный пакет документов, который состоит из следующих пунктов:

1) паспорт;

2) водительские права;

3) свидетельство о регистрации автотранспортного средства;

4) документы подтверждающие право собственности на данное имущество или же нотариально заверенная доверенность.

Следует отметить, что после подписания договора, автомобиль будет находиться на специальной охраняемой стоянке до тех пор, пока заёмщик не выполнит все свои обязательства. Для того, чтобы иметь возможность продолжать пользоваться транспортным средством, оформив кредит под залог автомобиля, то вам стоит обратиться в компанию МиГ Кредит Астана.

Процентная ставка устанавливается для каждого клиента индивидуально в зависимости от оценочной стоимости автотранспортного средства, которую также необходимо будет провести с целью достоверности всех необходимых расчётов. Размер кредита не может превышать 70 % от оценочной стоимости. Период погашения также оговаривается в индивидуальном порядке, но, как правило, он может варьироваться от 6 месяцев до 2 лет. В случае невозврата кредитных средств, банк имеет право поддать конфискации автомобиль, продав который в полном объёме возмещаются все убытки.

Клиентам, которые своевременно предупредили о возможной задержке возврата долга, банки и автотранспортные ломбарды идут на встречу путём продления периода погашения кредита, то есть проводят процедуру пролонгации. Учитывая, что заставное имущество всё время находится на стоянке, за его сохранность полностью отвечает банк, который в случае какого-либо повреждения автомобиля возмещает весь ущерб его владельцу.

Процедура оформления и подписания договора не занимает много времени и наличные деньги могут быть получены в течение одного часа. Для автокредитования характерно также отсутствие каких-либо поручителей и информации о доходах, а в случае заключения договора с автотранспортным ломбардом вся информация клиента является конфиденциальной.

Данный вид кредита действительно считается наиболее выгодным для обеих сторон, поэтому в случае необходимости получения денежных средств в срочном порядке на него непременно стоит обратить внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *