Отделка чердака: отопление и охлаждение

При отделке чердака, самый большой вопрос часто, как регулировать температуру. Поскольку чердаки естественным образом являются самым жарким местом в доме летом и самым холодным пространством в доме зимой, наличие работающей системы отопления и охлаждения является обязательным условием на переделанном чердаке. В этой статье обсуждаются доступные варианты.

Использование текущей системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха

Если в вашем доме уже есть воздуховоды, работающие на чердаке, простое решение состоит в том, чтобы продолжать использовать старую систему для подачи очищенного воздуха в недавно законченную чердачную комнату. Подумайте, достаточно ли старая система, чтобы охватить новые области, не теряя при этом эффективности. Чтобы найти ответ, вы можете нанять инспектора для проверки вашей системы HVAC.
Если чердачное помещение получит какое-либо частое использование, полагаться на старую систему не идеально. Большинство строителей, которые строят новые дома, устанавливают системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, достаточно мощные для готовых помещений. Поэтому старой системы, скорее всего, будет недостаточно.

Использование отдельного портативного нагревателя и кулера

Для экономного домовладельца самый дешевый способ охлаждения и обогрева отремонтированного чердака — подключить портативную систему, которая будет использоваться только для этой комнаты. Этот вариант идеален, если готовый чердак маленький и не будет использоваться в качестве постоянного жилого помещения.
Этот вариант не идеален, если чердак должен использоваться в качестве постоянного жилого помещения, потому что кондиционер будет громким и должен быть выключен, когда он не используется. Он также должен был быть включен на определенное количество времени, прежде чем чердак можно было использовать, по крайней мере, летом.

Установка мансардного вентилятора

Утечки воздуха на чердаке могут привести к стремительному росту счетов за электроэнергию. Солнце, падающее на крышу, может обогреть чердак до такой степени, что обогреет и весь дом.
Эта проблема может быть компенсирована установкой вентилятора на чердаке. Подключенный термостат автоматически включит и выключит вентилятор в соответствии с выбранными вами настройками температуры.

Установка новой мощной системы отопления, вентиляции и кондиционирования

Другой, более дорогой вариант — купить новую, более мощную систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха для размещения нового помещения. Это решение необходимо будет принять во время процесса реконструкции, чтобы можно было установить воздуховоды и проводку.


Данная статья представлена интернет-магазином ИК панелей СТЕП, предлагающем к продаже инфракрасные панели отопления. На сайте магазина вы можете ознакомиться с ассортиментом, а также с условиями покупки и доставки.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *