Несколько решений как крепить наличники на двери

Несколько решений как крепить наличники на двериНаличники предназначаются для придания эстетической завершенности всей конструкции двери после их установки. Они позволяют не только замаскировать незначительный брак, возникший в процессе монтажа двери, но и органично вписать ее в общий интерьер помещения.

В этом небольшом обзоре мы постараемся доходчиво рассказать, как крепить наличники на двери своими силами и с минимальными временными затратами. Существуют несколько способов крепления наличников, все зависит от материала, из которого изготовлена дверь и фантазии мастера.

Способ первый: финишные гвозди

Этот способ очень удобен при использовании обычных деревянных наличников. Одним из его преимуществ является возможность безболезненного последующего демонтажа наличников в случае, если потребуется замена на новые. Работу начинают с того, что в наличниках с шагом 70-80 мм проделывают отверстия под гвозди. Лучше всего подойдут финишные гвозди длиной 40 мм. Их вбивают в предварительно подготовленные отверстия, после чего шляпки гвоздей срезают при помощи обычного бокореза. Остается лишь выполнить маскировку мест расположения гвоздей. Для этого можно использовать восковый карандаш. Разумеется, его цвет должен быть максимально подходящим.

Жидкие гвозди: просто и надежно

Этот материал можно использовать только для наличников, изготовленных из МДФ. Вторым непременным условием использования жидких гвоздей является наличие идеально ровной стены. Неоспоримым преимуществом такого способа закрепления является отсутствие каких-либо видимых следов на лицевой поверхности наличника. Вначале на тыльную сторону наличника наносятся жидкие гвозди, после чего наличник необходимо приложить к стене на пару минут. Затем его повторно прикладывают на то же место и окончательно прижимают. В заключение наличник надежно закрепляется с использованием бумажного скотча. В качестве недостатка такого крепления отметим, что вряд ли будет возможно демонтировать такой наличник без разрушений.

Использование саморезов

Этот способ считается самым оптимальным для крепления наличников. Понадобятся саморезы длиной 20-25 мм. До начала самого процесса крепления необходимо на лицевой поверхности наличников засверлить небольшие углубления диаметром 6 мм. В эти углубления затем погрузятся головки саморезов. Чтобы полноценно замаскировать саморезы, можно воспользоваться шпатлевкой, а можно приклеить специальные декоративные шляпки.

Защелки

Существует специальный вид наличников с защелками. Они имеют г-образную форму, а их установка не требует никаких дополнительных материалов или инструментов. Благодаря наличию специальных защелок такие наличники крепятся очень надежно и быстро. Однако не рекомендуется часто производить их снятие и установку, так как это приводит к расслоению полотна наличников. В таком случае заново закрепить наличник будет возможно лишь с использованием клея, а последующий демонтаж становится весьма проблематичным.

Надеемся, что простые рекомендации, изложенные в этой статье, окажутся полезными тем, кто решился устанавливать дверные наличники своими силами.

Смотрим видео по теме: Как правильно установить наличники двери

Смотрим видео по теме: Установка наличников своими руками

Смотрим видео по теме: Как правильно замерить и установить доборы и наличники для межкомнатной двери.

Смотрим видео по теме: Как правильно установить наличники.flv

Смотрим видео по теме: Как крепить наличник без гвоздей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *