Как снять пластиковую балконную дверь с петель: пошаговая инструкция

Как снять пластиковую балконную дверь с петель: пошаговая инструкция

Общее устройство петель балконных пластиковых дверей

Петли дверей относятся к фурнитуре, то есть к особым частям или деталям конструктивного строения двери, выполняющих важнейшие функции в правильной работе всего механизма двери. Пластиковые двери изготавливаются из пластика поливинилхлорида и алюминия. Поэтому вес пластиковых конструкций достаточно велик. Для соединения дверного полотна с дверной коробкой применяются специальные петли. Можно сказать, что это одна из важнейших и главных деталей фурнитуры и одновременно всей конструкции пластиковых дверей. Для того чтобы ответить на вопрос как снять пластиковую балконную дверь с петель правильно и без проблем, рассмотрим какие бывают петли.

Какие бывают петли для пластиковых дверей на балконе

Петли для дверей можно классифицировать на такие виды как съёмные, несъёмные, карточные, невидимые, ввёртные, накладные и прикладные. Обычно петли для пластиковой двери изготавливаются из очень прочного материала тефлона. Помимо функции нести нагрузку от веса полотна, петли должны обеспечивать лёгкое открытие и закрытие двери, и герметичное соединение полотна и дверной коробки. Конструкция петли включает в себя три основных элемента:

  • — металлическая часть петли, которая крепится непосредственно к двери;
  • — металлическая часть, которая крепится к дверной раме со встроенными в неё специальными штифтами;
  • — дистанционная втулка для перераспределения нагрузки от полотна на дверную коробку.

Пошаговые инструкции для правильного снятиябалконной пластиковой двери

Для правильного демонтажа пластикового дверного полотна необходимо первоначально правильно определить тип конструкции двери, и какие детали фурнитуры в нём используются. Главное требование, при манипуляциях с дверью из пластика, осторожность в обращении со всеми элементами фурнитуры и, в особенности с петлями, так как их возможно сломать. Для снятия балконной двери с петель необходимо использовать простые инструменты прямую и крестообразную отвёртки, комплект шестигранников, плоскогубцы, бокорезы, добойник и небольшая монтировка.

При условии, что петли простые съёмные накладные или прикладные, то необходимо просто приоткрыть дверь и приподнять на два-три сантиметра полотно при помощи монтировки, используя её как рычаг. Если петли в своей конструкции имеют болты для их регулировки, то их перед снятием полотна необходимо открутить. Декоративные петли можно снимать при условии, что выкручен болт, находящийся в верхней области петли.

Пошагово процесс снятия балконной двери из пластика выглядит следующим образом.

Шаг 1. Необходимо открыть весь механизм петли. Обычно он защищён какими-либо декоративными деталями, в большинстве конструкций это колпачки.

Шаг 2. Прикрыв дверь, не закрывая запирающий механизм, то есть, не поворачивая ручку, нужно осевой цилиндр, при помощи пассатижей или бокорезов, вытянуть вниз. Предварительно, для облегчения этой задачи, цилиндрический штырь можно отвёрткой немного протолкнуть вниз.

Шаг 3. Затем необходимо наклонить, взявшись за ручку, дверь на себя, приподнять её для освобождения штыря в нижней петле.

Шаг 4. По примеру шага 2, нужно удалить цилиндрическую ось из нижней петли. Дверное полотно свободно и может быть извлечено из коробки.

Смотрим видео по теме: Как снять створку пластикового окна

Смотрим видео по теме: Как снять с петель пластиковое окно

Смотрим видео по теме: Как правильно снимать дверь с петель

https://youtu.be/QAAv0uhiiWE

Смотрим видео по теме: Регулировка створки пластикового окна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *