Обивка металлических дверей дерматином: пошаговая работа

Обивка металлических дверей дерматином: пошаговая работаДерматин лучший материал для утепления двери. Кроме теплоизоляции, он обладает звукоизоляцией. Дверь, обитая этим материалом, имеет привлекательный внешний вид. Каждый хозяин может выполнить эту работу самостоятельно, если применять простые советы. Обивка металлических дверей дерматином может потребоваться, если необходимо обновить конструкцию.

Свойства материала

Дерматин заменитель кожи, представляющий собой хлопчатобумажную ткань с нитроцеллюлозой. Есть виды двухстороннего материала, используемые и в строительном деле. Дерматин обладает долговечностью, прочностью и низкой стоимостью. Для своей двери можно выбрать любую понравившуюся расцветку и фактуру. С ним легко работать, а после этого достаточно лишь протирать мокрой тряпкой, и всегда будет чистота.

Дерматин позволяет устранить дефекты конструкции, обновив внешний вид. Обычно его используют для первой двери. Оформить ее можно с любой стороны.

Особенности работы

В первую очередь дверь следует снять с петель и удалить недостатки на поверхности. Может потребоваться небольшой ремонт или замена фурнитуры. Затем нужно вырезать полотно дерматина, оставляя припуски по 15 см. Для крепления нужны будут гвозди со шляпками. Если дверь должна хорошо сохранять тепло, то нужно дополнительно использовать утеплительный материал. Это может быть поролон. Также потребуется декоративная тесьма для изображения рисунка.

В работе используется молоток, степлер, пассатижи, отвертка, нож и ножницы. В зависимости от вида двери могут потребоваться и другие ресурсы, например, клей для металлической конструкции.

Работа с металлической дверью

Процесс обивки металлической двери отличается от работы с деревянными изделиями. Необходимо будет вбивать много декоративных гвоздиков, распределяя на равномерном расстоянии.

Для работы желательно снять дверь с петель и положить на ровную поверхность. Затем на нее наносится клей и прикладывается утеплительный материал, который должен лечь ровно. После этого обрезают остатки и оставляют на время для высыхания.

Потом клей наносят на торцы полотна, на котором закрепляется дерматин. Выполняется это в таком порядке: сначала присоединяется верхняя часть полотнища, а затем приступают к работе с боковой стороной, противоположной поверхностью и в конце обрабатывают низ. При креплении дерматина нужно следить, чтобы он равномерно лег на поверхность.

Когда клей высох, остатки кожи срезаются ножом, а на свои места устанавливается фурнитура. Дерматин может декорироваться. Для этого используют декоративную тесьму или шнур и клей.

Рисунок обивки

Чтобы дверь была красивой и не похожей на другие, ее нужно украсить. С помощью тесьмы и шнура выкладывается определенный рисунок, который закрепляется гвоздиками. Часто создают рисунок в виде сетки, а также виньетки в центральной части. Способов украшения двери может быть много, можно придумать и свои варианты. В любом случае дверь будет обновленной и необычной.

Смотрим видео по теме: Обивка металлической двери, оформление обивки двери рисунком или узором из гвоздей

Смотрим видео по теме: обивка металлических дверей дермантином

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *