Как выбрать и установить магнитный держатель для двери

Как выбрать и установить магнитный держатель для двери

Функциональные и практические особенности магнитных держателей для дверей

Магнитный держатель для двери применяется в жилых помещениях в домах или квартирах для фиксации и удерживания дверей в открытом положении. Эта функциональная особенность магнитного держателя особенно актуальна при проживании в доме детей или инвалидов.

Как фурнитура, магнитный держатель для двери, выполняет не только защитные функции, предохраняя поверхности дверей, мебели, стен от повреждений, но и важен для безопасности людей, в особенности детей, так как способен предотвратить травмоопасные резкие движения дверей, например, от сквозняков.

Материал, из которого изготавливаются магнитные держатели для дверей, может быть самым разнообразным чаще всего это сплавы различных металлов алюминий, медь, цинк, латунь и сталь. По своей форме это могут быть как простые и строгие изделия, так и декоративные, с яркой цветовой гаммой дизайнерские решения.

Видовая классификация магнитных держателей для дверей

Магнитные дверные держатели можно разделить по способу и месту их установки. Таким образом, они бывают напольными, настенными и наддверными.

Напольные держатели наиболее распространённый вид дверной фурнитуры. Подобная конструкция устанавливается на полу за дверью. Функционально напольные магнитные держатели могут выполнять одновременно две задачи. Первая контролировать и ограничивать угол открытия или степень распахивания дверного полотна, и вторая задача это удерживать дверь в открытом зафиксированном положении.

Принцип работы напольного магнитного держателя не сложен. Внизу дверного полотна прикручивается небольшая по своим размерам металлическая пластинка, а сам держатель, со встроенным в него магнитом, монтируется непосредственно на полу в выбранном месте. Открытая нараспашку дверь посредством металлической пластины, установленной на ней, притягивается магнитом фиксатора и удерживается в этом положении.

Принцип работы настенного магнитного держателя для дверей такой же. Их различие только в месте установки и монтажа.

Правильный монтаж магнитного держателя для двери

При монтаже напольного магнитного фиксатора и держателя на полу следует обратить внимание на его месторасположение. Он должен быть установлен так, чтобы не мешать передвижению людей, и не служил причиной травматизма пальцев ног.

Настенный магнитный держатель устанавливается в тех случаях, когда его по той или иной причине невозможно установить на полу. Это может быть по причине дорогостоящего напольного покрытия или, например, в доме или квартире смонтирована система полов с подогревом.

Сам процесс монтажа дверного держателя достаточно прост. После выбора места установки неподвижной части магнитного держателя в полу или на стене при помощи дрели и сверла высверливаются два отверстия необходимого диаметра. Одно отверстие для строительного дюбеля, второе для штыря в корпусе держателя. Вторая часть держателя при помощи шурупов или саморезов прикручивается в нужном месте к дверному полотну.

Смотрим видео по теме: установка ручки с защёлкой (установка межкомнатных дверей)

Смотрим видео по теме: Как установить ограничитель двери

Смотрим видео по теме: Двери

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *