Как сделать дверь в сарай своими руками

Как сделать дверь в сарай своими рукамиПри слове сарай представляется избушка на курьих ножках, в которую складируют хозяйственные инструменты и все остальные предметы, чтобы не засоряли территорию. Дверь в такое помещение легко может построить любой владелец частного дома. Но уровень сегодняшней жизни таков, что сарай в некоторых особняках и домах напоминает дворец, дверь к которому должна соответствовать статусу помещения.

Любую дверь для сарая самой необычной конструкции из качественной древесины можно купить в строительных магазинах и других торговых точках. Проблема заключается в том, что стоимость такой двери иногда шокирует покупателя. Из всякого положения есть, как минимум, два выхода. Если средства не позволяют купить дверь, построим ее сами.

Построить дверь для сарая может каждый хозяин. Для этих целей нужно вооружиться терпением и рекомендуемой инструкцией. В этом случае результат превзойдет все ожидания. Дверь будет выполнена из сосновых досок толщиной от 25 до 30 мм. Перед началом работы нужно проверить качество строительного материала, который не должен иметь трещин и покоробленности.

Набор щита будущей двери требует, чтобы зазоров в нем не было. На кромки двух соседних досок равномерно наносится клей, после чего их соединяют. Затем необходимо воспользоваться столярным инструментом, называемым клиновой ваймой, для сжатия деталей с обеих сторон. Состоит вайма из двух досок, которые соединены болтами между собой через прокладки. Принцип действия инструмента прост:

1. Детали дверного щита помещаются в вайму и сжимаются клиньями, расположенными с противоположных сторон.

2. Вайму нужно разместить через 50 сантиметров щита для равномерного и прочного склеивания.

3. Для того, чтобы доски не приклеивались к вайме, между ними помещают пленку или бумагу.

4. Щит из ваймы вынимают после загустения клея.

Существует еще один способ сжатия щита: его связывают ремнями или шнурами, завязав их кольцом вокруг щита и стягивая при помощи бруска. После того, как клей загустеет, щит освобождают от шнуров и ремней.

Сжимать нужно умеренно, поскольку клей не должен весь выйти наружу. В противном случае это ослабит щит. Для того, чтобы клей оставался между досками, ему дают загустеть и лишь после этого начинают процесс сжатия щита. Вышедший на поверхность щита клей тщательно вытирают мокрой тряпочкой.

Перед дальнейшей работой щит оставляют на сутки до полного высыхания клея, затем шлифуют, освобождая от остатков бумажных или пленочных прокладок и клея. Щит нужно укрепить при помощи каркаса для того, чтобы он не покоробился, затем обрезать по размерам дверного полотна, оборудовать фурнитурой и покрасить. После этих процедур дверь будет полностью готова к эксплуатации.

По дизайну, качеству и прочности она не будет уступать изготовленной в условиях производства. По финансовым затратам и эстетическому наслаждению от ее качества будет намного превосходить их, поскольку изготовлена собственными руками.

Смотрим видео по теме: Дверь в сарай и обустройство дверного проема

Смотрим видео по теме: Строительство сарая

Смотрим видео по теме: Сарай своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *