Новая обивка двери дермантином своими руками

Новая обивка двери дермантином своими руками

Преимущества выполнения работы своими руками

Двери это лицо дома, которое встречает входящих в него людей, в то же время они отражают взгляд входящих на хозяев и передают свое мнение о них другим людям. Вот почему так важно, чтобы вид входных дверей был безупречным. Обивка дермантином двери своими руками имеет целый ряд преимуществ перед другими облицовочными материалами:

  • Эстетическое восприятие произведения своего труда производит магическое действия на хозяев дома и вызывает гордость за респектабельность своего жилища.
  • Материалом скрыты погрешности старой двери, которые доставляли дискомфорт из-за царапин и неровностей поверхности.
  • Прекрасные свойства дермантина для повседневного ухода, легко поддающегося обработке и не меняющего своего внешнего вида в течение длительного периода.
  • Свойства влагоустойчивости ткани.
  • Прекрасная звукоизоляция.

Готовясь обивать двери дермантином, нужно обзавестись необходимыми материалами и инструментами, которые сделают процесс работы приятным и бесперебойным: ножницами, рулеткой, молотком, гвоздями, ватином или поролоном и дермантином.

Приступаем к обивке двери дермантином

Первым шагом в этой работе является замер дверного полотна, который производится при помощи рулетки. Затем, прибавив к размеру двери несколько сантиметров на поролоновые валики по бокам, а так же загиб, вырезаем полотно из дермантина. В результате таких расчетов полотно получилось несколько больше чем дверь.

Дверь снимают с петель и укладывают на абсолютно ровную поверхность (лучше стол, чтобы не наклоняться и не тянуться вверх) таким образом, чтобы подойти к ней можно было с любой стороны. С поверхности двери убирается все, кроме основного материала, из которого она сделана: замок, ручку, глазок, номер.

Перед обивкой дверного полотна, набиваем полоски с утеплителем на дверную коробку и обшиваем дермантином. Затем приступаем к обивке дверного полотна. На дверное полотно укладывается утеплитель из поролона или ватина, который должен быть шире двери для небольшого загиба, предназначенного для маскировки стыков дверного полотна и коробки. Второй слой это дермантиновое покрытие, которое должно быть шире дверного полотна на 10-15 сантиметров, шире утеплителя. В области дверных петель это расстояние должно достигать 15-20 сантиметров.

Работу по обивке нужно производить при помощи молотка и специальных гвоздей, применяя шаг в 100 мм. Сначала закрепляем полотно по всему периметру двери, начав работу со стороны замка. У дверных петель закрепляем дермантин, прибивая его к коробке. Закончив обивку двери, переходим к установке снятых ранее ручки, замка, глазка, номера, имевшихся на двери. И только после окончания этой работы дверь навешивается на петли дверной коробки.

Работа, выполненная аккуратно, с любовью и старанием, придает двери новый облик и значительно повышает самооценку хозяина квартиры, установившего ее своими руками.

Смотрим видео по теме: Обивка дверей дермантином, шумоизоляция дверей, установка электронных замков карточного типа

Смотрим видео по теме: обивка. каретная стяжка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *