Какой может быть ширина наличника межкомнатной двери

Какой может быть ширина наличника межкомнатной двериМежкомнатные двери изготавливаются в соответствии со стандартом и не слишком отличаются по изготавливаемому материалу, имеют одинаковую обработку, декор, покрытие и конструкцию. Эти параметры не влияют на ширину наличника межкомнатных дверей, так как от этих показателей она не зависит. Какой же должна быть ширина наличников межкомнатной двери и от чего это зависит? Ответ на данный вопрос легче дать, объяснив, что такое наличник межкомнатной двери и для чего он нужен.

Поскольку дверное полотно должно свободно заходить в дверную коробку, на их стыке получается естественный зазор, который с эстетической точки зрения неприемлем. Для закрытия зазора на дверном полотне предусмотрены наличники. Они прекрасно скрывают естественную погрешность конструкции и параллельно играют роль декора на ней. Наличники должны перекрывать зазор на несколько сантиметров. Этот размер может составить не больше 3-4 мм.

Для изготовления наличников не обязательно составлять чертежи. Исключение составляют виды эксклюзивных дверей, для которых их составление обязательно. Изготовление чертежей для каждой отдельно взятой двери не выполняется из-за стандартности и простоты конструкции. Удобным был бы некий стандарт при их изготовлении, что позволило бы снизить цены на них за счет универсальности, но это тоже неприемлемый вариант из-за многообразия вкусов клиентов.

Это было бы возможным, если бы все двери были выполнены в одном стиле. Но стили дверей разнообразны, и это разнообразие привносит сама жизнь, делая тот или иной стиль ведущим в определенный период времени. Слишком узкий наличник затеряется среди дверного полотна, в то время, как широкий делает дверь массивной и тяжелой.

В связи с этим существуют различные варианты ширины наличников на дверном полотне:

  • Вариант фигурных планок, при котором наличники выполняют роль декора. В этом случае ширина их зависит от рисунка, наносимой на них резьбы, дизайна дверного полотна или стиля интерьера помещения.
  • Стандартными считаются полукруглые профили наличников. Такой вариант считается универсальным и используется в помещении любого стиля. Универсальность варианта позволяет производить межкомнатные двери размером 70 мм.
  • Лаконичные модели дверных полотен имеют стандартные наличники шириной от 5 до 7 мм, но чаще других используют резные варианты с шириной 64 мм.

Установка наличников на двери в различных комнатах не обязательно должна быть одинаковой. Это зависит от эстетического вкуса хозяев квартиры, но при наличии нескольких проемов, дверные полотна и их наличники не должны отличаться по дизайну и размерам.

Дверные полотна не изготавливаются вручную: это нецелесообразно, поскольку техника их исполнения достигла высокого уровня. С образцами современных дверей может сравниться лишь произведение великого умельца, что для сегодняшнего дня не типично. Массовый выпуск дверей любых вариантов позволяет выбрать необходимый товар прекрасного качества по собственному вкусу и с шириной дверного полотна любого размера и дизайна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *