Советы от профессионалов: как вставить межкомнатные двери

Советы от профессионалов: как вставить межкомнатные двери + видеоЕсли вы решили самостоятельно обновить ремонт и поменять старые конструкции, то вам необходимы внимательно изучить как вставить межкомнатные двери видео и другие доступные материалы.

Демонтаж старых дверей

Чтобы построить новое, нужно отказаться от старого. В нашем случае придется демонтировать старые дверные конструкции и тщательно очистить проем от мусора, бетона и штукатурки. Бытовой ремонт — штука не сложная, но делать его нужно грамотно, предварительно рассчитав все показатели. Работы по демонтажу предполагают наличие топора, ножовки, лома, болгарки, молотка. Первым делом снимается дверное полотно с петель. После чего аккуратно снимаются наличники и дверная коробка.

Выбор дверного полотна

Строительный рынок предлагает покупателям двери на любой вкус и кошелек. Внешний вид и технические параметры дверных конструкций идеальны. Но размеры и геометрические пропорции иногда желают оставлять лучшего. Даже небольшое отклонение от нормы может стать причиной деформации всей конструкции. Поэтому, чтобы не было таких ситуаций проводить замеры нужно до того, как вы приобрели конструкцию. Желательно покупать двери в комплекте с коробкой, на которой имеется заводская разметка для петель. Важно, чтобы толщина полотна совпадала с толщиной коробки.

Монтаж стоек

Самым ответственным моментом при установке межкомнатных дверей является монтаж стоек. Не нужно повторять, что под рукой должны быть инструменты и материалы. Определить высоту стойки можно следующим образом: сложить длину верхнего и нижнего зазора и высоту полотна. Далее обе стойки запиливаются под углом 45 градусов в верхней части. Таким же образом запиливаются притолоки.

Монтаж дверной коробки

Готовые стойки крепятся к притолоку с помощью саморезов. Главное соблюдать ровность установки. Дверную коробку вставляют в проем и плотно фиксируют. Перед тем как ее окончательно закрепить с помощью уровня выравнивают как по вертикали, так и по горизонтали. После этого дверь вешают на петли, а зазоры закрывают монтажной пеной. Все трущиеся поверхности обрабатываются напильником.

Установка наличников и доборов

На последнем этапе проводится монтаж наличников. Они нужны для закрытия щелей между стеной и дверной коробкой. Также как и стойки, наличники пилят под углом 45 градусов. Наличники соединяются с коробкой гвоздями без шляпок. П-образный каркас из доборных планок устанавливается к коробке саморезами.

Секреты установки

Если возникла такая проблема, как самопроизвольное открывание двери, причиной могут быть неверные зазоры и нарушение вертикальности. Дверь нужно подвести к стойке и отпустить. Если зазоры выдержаны неверно, то дверь сильно отпружинивает. Все поправимо, достаточно немного углубить петли. Также решить проблему помогут дополнительные прокладки, установленные в петлях.

Бывают случаи, когда ширина двери превышает расчетную. В этом случае достаточно немного сострогать древесину и обработать рубанком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *