Как сделать наличники на дверь

Обналичивание дверного проема уже давно является негласным правилом при ремонте и установке дверей. Ведь при помощи наличников можно придать красивый вид, подчеркнуть дизайн комнаты и придать законченность ремонту. Монтаж наличников по своей важности равен с установкой плинтусов или же карниза. Именно поэтому подходить к обналичиванию дверных проемов следует с особенным вниманием.

Подготовительный этап

До того, как устанавливать наличники необходимо уделить внимание и примыкающим стенам. Их необходимо выровнять, они не должны быть шершавыми и быть расположены в одной плоскости от проема. Если не уделить этому требуемого внимания, то после монтажа могут образоваться зазоры между наличниками и стеной. Конечно, стоит отметить, что незначительные перепады можно устранить при помощи конструкции, но большие зазоры убрать невозможно.

Как выбрать материал?

При выборе материалов для наличников необходимо придать внимание схожести структуры шпона двери и наличников. Существует большое количество разнообразных материалов:

  • Пластик.
  • Древесина.
  • МДФ.

Из них изготавливаются наличники, поэтому найти оптимальное решение будет несложно. Для каждого материал имеются собственные нюансы при монтаже.

Самым простым и наиболее распространенным вариантом является установка изделий с прямоугольной формой. В этой ситуации очень легко состыковать их, чтобы не допустить зазоры. Но стоит отметить, что часто для наличников требуется соединение под углом в 45 градусов.

Установка

Начинается монтаж наличников, конечно же, с замеров. Для этого потребуется рулетка, при помощи которой можно будет измерить расстояние от места стыка до пола, к полученным данным также необходимо прибавить 1 см.

Работу нужно начать со стороны двери, с которой ее можно открыть на себя. После следует под углом 45 градусов отпилить наличник. Для этого подойдет механическое или обычное стусло, а при помощи электроторцовочного станка достигается наилучший уровень распила (вы избежите каких-либо сколов).

То расстояние, которое было измерено, представляет собой начало угла, под которым и будет происходить распил. Такие же действия необходимо произвести и со вторым наличником. Затем после подготовки, боковые наличники прибиваются, но верх все также остается не зафиксированным. Планки в большинстве случаев прибивают тонкими финишными гвоздями. Если вы устанавливаете наличники из МДФ, то не забудьте сначала просверлить несколько несквозных отверстий, чтобы не повредить наличники.

Затем прибивается верхняя планка и на этом процедуру установки наличников можно считать оконченной. Затем те же действия повторяются и с другой стороны двери.

Если следовать всем вышеперечисленным советам, то установка наличников не покажется трудным делом, ведь все, если разобраться, достаточно просто и понятно.

Смотрим видео по теме: Как установить наличники на двери самому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *