Преимущества и недостатки водяного полотенцесушителя

Преимущества и недостатки водяного полотенцесушителяВодяные полотенцесушители вполне заслуженно являются самыми популярными и распространёнными отопительными приборами в нашей стране. Имеется в виду конечно же разновидность, ведь полотенцесушителей существует несколько видов, а водяной является одним из них.

Его особенность заключается в том, что он подключается к системе горячего водоснабжения или трубам отопления и пользуется теплом, проходящим по трубам для передачи его на свою конструкцию. По сути прибор тесно взаимодействует с системами, предусмотренными при строительстве дома или квартиры, принимает и обрабатывает нагрузку, достаточную для стабильной работы. Кстати о нагрузке. У каждого водяного полотенцесушителя, любой модели и типа, есть свой предел принимаемой нагрузки.

Всем известно, что вода по трубам течёт под определённым давлением, которое в многоквартирных домах существенно выше, нежели в домах на одного или двух владельцев. Так вот, полотенцесушители водяного типа способны принимать нагрузку в виде давления даже в 10 атмосфер и спокойно воспринимать его перепады. 10 атмосфер – это своего рода потолок, максимум, выше показатели в большинстве случаев не поднимаются.

Водяной полотенцесушитель – это современный отопительный прибор, отвечающий требованиям прогрессивного общества. Обратившись в ближайший специализированный магазин насчёт покупки полотенцесушителя, Вы тут же поймёте, о чём идёт речь. Огромный ассортимент, разнообразие стиля, цвета, марки, типа металла и многое другое – выбрать есть из чего. Но это нужно делать грамотно.

Допустим, Вы приметили для себя полотенцесушитель из цветного металла. Да, он выделяется среди остальных, так сказать, стандартных, выглядит ново, красочно. Но есть один минус, о котором консультанты в магазинах и гипермаркетах говорят не всегда – теплоотдача цветного металла ниже, чем у простого, а это значит, что в зимнее время разница температур может сказаться самым что ни на есть непосредственным образом.

То есть будет немного холоднее. А таких моментов, казалось бы, незначительных, десятки. В этом недостаток водяного полотенцесушителя – есть много вопросов, которые нужно решить перед покупкой, а не разбирающемуся в технических вопросах человеку будет особенно сложно. Потому в таких случаях обычно приобретается альтернатива – электрический прибор, в многом из-за того, что он проще в установке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *