Как выбрать дизельный двигатель

Как выбрать дизельный двигательСегодня достаточно распространенными являются двигатели, функционирующие на дизельном топливе. Они устанавливаются как на разлиную тяжелую технику, так и легковые и грузовые автомобили. Наиболее заметным плюсом дизельного двигателя ямз-238 и других марок является экономичность. Ниже представлена классификация подобных моторов по разновидности камер, в которых происходит сгорание.

Распространенные виды

  • С дополнительной камерой. Применяются в дизельных двигателях, предназначенных для автомобилей легкового типа. Топливо попадает в предварительно нагретую емкость, где оно воспламеняется. Результатом становится создание смеси из кислорода и горючего, а также снижение интенсивности горения в главной емкости.
  • С предкамерой вихревого типа. Такая система применяется в легковых машинах. Процесс начинается в специализированной камере, имеющей форму шара или диска.
  • Системы непосредственного смешивания топлива. Чаще всего используются на стационарных дизельных двигателях вне зависимости от габаритов. Чтобы топливо испарялось применяется теплоемкость стенок в поршне. Смесь горючего и воздуха формируется в результате сжатия.
  • С впрыском непосредственного типа. По большей части подобные модели можно встретить в грузовых автомобилях, а также стационарных моторах. Топливо направляется в камеру внутреннего сгорания, которая располагается над поршнем, под давлением. Формирование смеси происходит без участия дополнительных емкостей.

Вышеперечисленные варианты являются основными. Выбирать конкретный следует исходя из особенностей техники, на которой будет осуществляться установка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *