Советы новичкам: что нужно знать о картинге

Для некоторых любителей адреналина езда на скоростном автомобиле сродни гонкам Формулы-1. Но далеко не каждый может себе позволить покупку спорткара. Отличной заменой ему станет картинг, да и в других городах, где есть подобные заведения. Однако важно знать, что этот вид развлечений может быть травмоопасен и требует ответственного к себе отношения.

Особенности

Все в детстве катались на аттракционе с машинками, где надо было проявлять умение маневрировать. Картинг – почти то же самое, только болид здесь во много раз мощнее, а площадка отличается множеством препятствий.

Многим нетрудно будет адаптироваться к технике вождения, но существенные различия всё же есть. Опытные гонщики рекомендуют постараться сразу же забыть о привычных правилах дорожного движения, абстрагироваться от окружающего мира и сосредоточиться на трассе. А непосредственно перед выездом надо запомнить маршрут, чтобы в процессе было легче сконцентрироваться.

Торможение следует производить быстро, а входя в поворот для минимизации скольжения колёс надо наклонять тело. Только через несколько проведённых заездов придёт опыт, главное – помнить наставления.

Техника безопасности

Вопреки распространённому мнению, эта экстремальная разновидность отдыха обладает низким уровнем травматизма. Но всё же свои меры предосторожности тут существуют. Так, на треках в обязательном порядке ставятся резиновые отбойники и другие защитные элементы. А посетителям предписывается неукоснительное соблюдение инструкции, которая состоит из следующих пунктов:

  • картом категорически запрещено пользоваться без шлема и экипировки, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, или при наличии медицинских противопоказаний;
  • нельзя вставать на пути других участников и ехать в противоположную сторону;
  • запрещается умышленно создавать ситуации, ведущие к авариям и столкновениям;
  • во избежание получения ожога не стоит трогать двигатель;
  • при поломке необходимо дождаться механиков, но ни в коем случае не покидать карт самостоятельно;
  • всегда держать обе руки на руле, а левую ногу – на педали тормоза.

Если быть внимательным, выполнять указания инструкторов и эти несложные предписания, можно прекрасно провести время в хорошей компании. Кроме того, регулярно занимаясь, вполне реально стать настоящим мастером, поучаствовать в масштабных соревнованиях и получить кубок и звание лидера. Верьте в себя, и всё получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *