Использование винта с шестигранником

Использование винта с шестигранникомСегодня для крепления разнообразных строительных материалов и коммуникаций, приборов, техники, инженерных конструкций используется самая разная фурнитура, включая винты, болты, гайки различных модификаций. Шестигранные винты также широко применяются, они являются одним из наиболее популярных видов крепежной фурнитуры. О них стоит рассказать чуть более подробно.

Используют винты с шестью гранями только вместе с гайками, последние предназначены для более сильной фиксации «шестигранника». Широко применяются в приборостроении и машиностроении ,где служат главным звеном для соединения конструктивно сложных деталей. В строительстве их используют обычно там, где сложно работать с традиционным установочным оборудованием (узкие, труднодоступные места и так далее ).

Обычно классический винт с внутренним шестигранником изготавливают из высокопрочной стали с минимальным содержанием в её составе углерода. Более того, «шестигранники» в обязательном порядке покрывают и относительно толстым слоем хрома, что дает дополнительную защиту от коррозии и уберегает от всевозможных механических повреждений.

Винт имеет вид цилиндрического стержня с шайбой-головкой и стержнем. Крепят его обычно с анкерами, дюбелями (исключительно нейлоновыми), а также с анкерными гильзами, хотя допустимо и использование шестигранных винтов вхолостую, без «пенала» из тех же гильз или дюбелей. Надо отметить, что стоимость подобной фурнитуры относительно высока (впрочем, как и любой другой, сделанной из высококачественной стали). Поэтому подбирать винты-шестигранники стоит внимательно ,они могут иметь самую разную длину и диаметр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *