Микробиологический анализ почвы

Микробиологический анализ почвыПочва является главным «резервуаром» для микроорганизмов. Что касается качественного состава, то он действительно может быть разнообразным. Хотелось бы обратить внимание на то, что санитарно-бактериологические исследования очень важно проводить. Дело в том, что многие на анализе почвы предпочитают сэкономить.

Исследования необходимо проводить в таких случаях:

  1. Для контроля роботы очистительных сооружений.
  2. Для оценки земли, которая ранее была загрязнена химическими веществами.
  3. Для оценки методов обезвреживания твердых отходов и нечистот.
  4. При строительстве нежилых, а также жилых объектов, особенно это касается строительства детских (лагеря, сады, школы) и лечебных объектов.
  5. Для принятия решения о канализации и водоснабжения строений либо всего населенного пункта.
  6. Во время массовой заболеваемости людей, чтобы выяснить пути заражения, а также установить сроки выживания микробов в среде.

Очень важно, чтобы исследования были проведены качественно, поэтому важно воспользоваться услугами профессиональных лабораторий.

Забор почвы должны проводить только специалисты, ведь в некоторых случаях он проводится на глубине 30 сантиметров. Важно отметить, что в зависимости от размеров земельного участка таких проб может быть несколько (от 3 до 5). Для проведения расширенного анализа почвы необходимо около одного килограмма земли. В случае, если в почве обнаружены патогенные микробы, то разрешение на строительство канализационных коммуникаций не предоставляется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *