Пескоструйная обработка кузова

Пескоструйная обработка кузоваЕсли вам необходимо удалить с кузова автомобиля ржавчину и старую грунтовку, а также краску, воспользуйтесь пескоструйной обработкой. Удаление коррозии и старого лакокрасочного покрытия позволит оценить дефекты, присутствующие на кузове автомобиля, которые были скрыты под несколькими слоями краски. Поверхность поддается воздействию речного или кварцевого песка.

Пескоструйная обработка кузова имеет несколько преимуществ.

  1. Она позволяет эффективно очистить кузов от коррозии и иных отложений.
  2. После пескоструйной обработки кузов готов к новой покраске.
  3. Она является наиболее быстрым способом для избавления от ржавчины.

Пескоструй для автомобиля применяют не только для кузова, но и для очищения рам, элементов днища и колесных дисков. Стоит отметить, что в зависимости от назначения такой обработки могут использоваться различные диаметры сопел, через которые проходит песок. Если необходима обработка песком в больших масштабах, то используется стандартное сопло. Широкий канал сопла может использоваться в тех случаях, когда автомобиль очищается от края до края.

Пескоструйные аппараты являются универсальными. Они позволяют очищать такие поверхности, как железо, пластик, плитку, бетон, стеклянные элементы. Обработка осуществляется автоматически. Различным может быть способ подачи: воздух с песком, специальный материал с песком. При пескоструйной обработке большое внимание следует уделить безопасности. Поэтому заранее стоит убрать все элементы кузова, которые не должны подвергаться обработке. Как правило, при помощи пескоструйной обработки автомобиль готовится к покраске. Краску лучше приобрести заранее и прочесть к ней инструкцию. В ней должно быть указано, какую шероховатость должен иметь материал после выполнения очистки. Если вы не угадаете с этим моментом, то покраска автомобиля получится некачественной и краска вскоре облезет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *