Советы по выбору алмазного диска для обработки камня

Советы по выбору алмазного диска для обработки камняДля того чтобы аккуратно обработать керамогранит, кирпич или железобетон, следует произвести правильный выбор алмазного диска. Обладая качественным приспособлением, вы сможете избежать раннего износа металлической связующей основы, снижения скорости резки, нарушения структуры используемого материала. В современных магазинах предлагаются разнообразные диски алмазные по граниту и иным камням.

Чему отдать предпочтение?

Металлические основы могут быть в виде сегментных. У таких приспособлений по наружной кромке равномерно располагаются вырезанные участки. Данные варианты дисков рекомендуется использовать там, где необходима большая скорость обработки материала. Встречаются изделия для ручного инструмента. Их диаметр бывает от 150 до 320 мм. Если требуются диски для станков, то покупайте модели с параметрами от 180 до 600 мм.

У изделий «Турбо волна» алмазные сегменты толщиной 1-3 мм напаяны с обеих сторон. В процессе работы такого диска обеспечивается минимальная вибрация. При помощи такого приспособления рекомендуется обрабатывать отделочный камень по типу кирпича, песчаника.

Диски со сплошной кромкой не имеют ребер и зубьев. Их применяют для резки керамогранита и керамической плитки. Данный вариант изделий идеально подходит для обработки элитного дорогого материала из натурального камня.

Чтобы обеспечить высокоточную резку, следует применять тонкие диски. Толщина этих изделий составляет 1,2-1,5 мм, диаметр – от 125 до 350 мм. Такой алмазный инструмент для обработки камня купить можно на специализированном сайте. Данные приспособления чаще всего применяются при создании ровной видимой грани среза. Это в основном необходимо при укладке камня и керамогранита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *