Порядок изготовления технического плана дома

Порядок изготовления технического плана дома

По завершении строительства объекта или капитального ремонта, подразумевающего изменение физических размеров, планировки дома, необходимо подать соответствующие документы в государственный кадастр, где ему будет присвоен номер. Для этого изготавливается технический план на сооружение, в котором отражены все сведения, необходимые на постановку здания на учет. Здесь указана этажность, площадь, точное местоположение объекта с нанесением его контура, а также материал, их которого он построен. Необходимо, чтобы были указаны все данные, в том числе материал и размеры фундамента, стен, плит перекрытия, высота потолков. Без технического плана становится невозможным оформление права собственности на дом или его продажа. Кстати, при обустройстве перекрытий между этажами, рекомендуется использовать плиты перекрытия пб. При изготовлении используется бетон более высоких марок.

Как изготавливается технический план?

Разрабатывать данный документ может только кадастровый инженер, имеющий соответствующую аттестацию, поэтому без подготовленного специалиста здесь не обойтись. Технический план здания изготавливается в 4 этапа:

  1. Подготовка. Выполняется экспертиза уже имеющихся на дом документов. В зависимости от проводимого типа работ, в их числе может быть технический паспорт, поэтажный план, разрешение на ввод в эксплуатацию (если рассматривается объект строительства), проект перепланировки (если проводилась реконструкция) и др.
  2. Непосредственный анализ объекта. Инженер лично проводит замеры построенного или реконструированного здания, определяет его точное местоположение на участке.
  3. Создание документации. На основании полученной и собранной информации разрабатывается технический план.
  4. Подача документов для регистрации объекта. Изготовленный технический паспорт направляется в Федеральную Кадастровую палату.

Для комплексного решения всех этих задач нужно обратиться в БТИ. Касательно содержания готовой данной технической документации, она имеет две части: с графическим планом и текстовым описанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *