Обивка деревянной двери дермантином

Обивка деревянной двери дермантиномВ советские времена были очень популярны двери с наружной обивкой. Практически каждый вход в квартиру освещал материал из дерматина. Сегодня на смену деревянным полотнам пришли современные металлические аналоги. Они не нуждаются в дополнительной обивке, хотя и их облицовку можно видоизменить.

Что такое дерматин?

Прежде всего, необходимо разобраться, что такое дерматин и из чего он состоит.

Дерматин — это искусственный заменитель натуральной кожи, выполнен из сочетания хлопчатобумажной ткани с нитроцеллюлозным слоем. Бывает двух видов: с покрытием целлюлозы с одной стороны материала и с покрытием с двух сторон. Чаще всего в обивке дверей дерматином используют первый вид.

Это очень универсальный и удобный материал. Он не выцветает от солнечных лучей,не мнется, с его помощью можно значительно улучшить внешний вид старых покрытий, скрыть изъяны, неровности и царапины.

Обивка деревянной двери дерматином

может быть:

  • наружной;
  • внутренней.

Различие в том, что для наружной обивки нужно устроить «валик» — это дополнительная окантовка из того же материала.

Преимущества дерматина.

  • Тепло- и звукоизоляция. Отлично сохраняет тепло и удерживает звуковые волны из-за структуры материала.
  • Водонепроницаемость. Защищает от воздействий окружающей среды, в том числе водяных паров. Тоже самое касается перепадов температур.
  • Долговечность. Сохраняет первоначальные данные в течение всего срока эксплуатации.
  • Легкость в использовании. Очень прост монтаж — любой желающий, даже ранее не сталкивающийся с подобной работой, может качественно и правильно выполнить обивку этим материалом.
  • Устойчив к биологическим организмам. Не гниет, не допускает развитие клещей, клопов и т.п. насекомых.
  • Разнообразие текстуры и цветов. Широкий выбор гаммы оттенков дерматина позволит подобрать необходимый по вкусу цвет.
  • Простой уход. Дерматин достаточно протереть влажной тряпкой, и материал снова чист и свеж как новый. Также устойчив к очистке специальными химическими средствами.
  • Дешевый. Купить его может каждый — цена варьируется в общедоступном диапазоне.

Рекомендации при обивке

Перед обивкой дверь рекомендуется очистить от пыли, грязи и отдирающегося слоя краски (если имеется).Можно снять дверь с петель — так легче выполнять последующие процедуры. Подготовить используемые материалы к работе, чтобы все необходимое было под рукой.

Для увеличения теплозащиты применяют утеплитель. Он может быть различным. Самый распространённый и известный – поролон: недорогой, доступный и простой в монтаже. Однако через непродолжительный период времени он начнет осыпаться и терять свои теплотехнические свойства. Для продления срока службы поверх поролона крепят ватин (тканое полотно).

Какой бы утеплитель не выбрали, важно помнить об его креплении к двери. В советские времена дерматин одновременно с поролоном прибивали на декоративные гвоздики с расширенной шляпкой. Сегодня этот способ также актуален, но изрядно потерял свой эстетичный облик. Поэтому лучшим вариантом установки утеплителя будет приклеивание его на клей. Таким образом, поролон (или другой утеплитель) не станет сползать с двери, а внешний вид не будет подпорчен.

Прибивать дерматин следует современными гвоздиками (их вид несколько отличается от предыдущих аналогов) от центра дверного полотна. Для того чтобы не образовывались волны и бугры, материал нужно хорошо натянуть. Возле дверных петель дерматин необходимо кроить с надрезами во избежание выпячивания материала.

Если все было выполнено правильно, дверь обязательно будет радовать глаз и сохранять тепло домашнего очага.

Смотрим видео по теме: обивка деревянных дверей

Смотрим видео по теме: Обивка деревянной двери

Смотрим видео по теме: Обивка деревянной двери 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *