Бензопила прошла долгий путь

Бензопила газовая представляет собой переносную механическую, моторизованную пилу. Чаще всего используется при лесозаготовках, например, вырубке деревьев. Так же используется для, подрезки небольших деревьев. Так же бензопилы широко используются пожарными для локализации лесных пожаров, а также другими бригадами при устранении последствий различных стихийных бедствий (поваленных деревьев при штормах, наводнениях). Бензопилы обычно имеют два источника смазки. Двухтактный двигатель содержит 2-5% масла, которое смешивается и растворяется вместе с топливом.

Эволюция бензопилы

Что касается истории газовой бензопилы, Долмар утверждает, что произвел первую бензопилу на газе в 1927 году, для работы которой требовалось более одного человека. Только в 1952 году Дольмар разработал бензопилу, работающую на одном газе. С тех пор Dolmar, как и все другие ведущие бренды, продолжает совершенствовать свои пилы. В 2000 году они выпустили новую линейку профессиональных бензопил с новой системой фильтрации воздуха. Они также выпустили прототип своей новой 4-тактной бензопилы. У меня есть бензопила dolmar, но ей 20 лет и это очень хорошая пила, она всегда была надежной единственное, что мне нужно было сделать, это заменить пару свечей зажигания, это все что ей требовалось за 20 лет. Что касается новой линейки профессиональных пил и новых 4-тактных пил, то эти пилы довольно новые, и у меня лично не было опыта работы с этими моделями.

Бензопила HUSQVARNA

Stihl, Husqvarna и Poulan просто назвать еще несколько все претендуют на то, чтобы быть одним из лидеров на сегодняшнем рынке бензопил. Эти компании разработали разнообразные высокотехнологичные, мощные и надежные бензопилы с большим выбором функций. Все эти компании рекламируют свои бензопилы. Бензопила Poulans больше для домовладельцев, землевладельцев и фермеров. Диапазон выбора Poulans больше похож на серию небольших пил, которые подходят для заготовки древесины или валки небольших деревьев. Другие, о которых я упомянул, Dolmar, Husqvarna и Stihl-это полный пакет вплоть до профессиональной линии. У меня также есть небольшая модель husqvarna, и она отлично подходит для обрезки деревьев, которые были вырублены более крупной пилой и даже резки дров на деревьях диаметром до 10 дюймов.

Бензопила STIHL

Бензопилы Dolmars имеют мощностью 6,9 л. с., в то время как Husqvarna и Stihl увеличивают мощность более 8 л. с. В профессиональных моделях, это серьезная мощность. Эти профессиональные модели имеют жесткий механизм высокой эффективности. Некоторые построены с высоким вращающим моментом двигателя, приводящим к большому крутящему моменту на валу двигателя. Некоторые из бензопил, но не все требуют улучшений и функций, таких как впрыск воздуха, улучшенная конструкция рукоятки, трехкомпонентные коленчатые валы, безнапорный регулятор быстрой цепи, безнапорные топливные и масляные колпачки с фиксаторами и продувочными насосами.


Статья представлена интернет-гипермаркетом Utake.ru – официальный представитель ведущих производителей бензо- и электротехнического оборудования «Ресанта», «Huter» и «Вихрь». Купить недорого бензопилу помогут наши менеджеры, которые всегда на связи.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *