Организация ландшафтных работ

Организация работ по ландшафту — это не простой и трудный процесс. В данной статье мы приведем пример плана организации работ и объясним их важные этапы.

Ознакомление с этапами оформления приусадебного участка дает возможность целостно представить долгий и тяжелый процесс обустройства и озеленения участка земли, даст возможность правильно разделить финансовые средства и свои силы.

Начальный этап

Для начала необходимо составить проект обустройства и озеленения территории. Создание хорошего проекта – это принципиально важно, он даст возможность избежать большинства ошибок, траты времени на переделывание и лишних финансовых потерь. Перед тем как приступить к проектированию, следует подобрать дизайнерский стиль, в каком будет сделан участок ваш.

Начальный этап организации ландшафтных работ

Назовем ключевые стили оформления приусадебного участка:

1. Формальный образ. Он выделяется прямыми линиями, которые сходятся до центра, ним может быть дом, кустарниками и деревами правильной формы, большими газонами и участками с декоративными растениями геометрических правильных форм.

2. Английский стиль. Характерностями такого стиля являются извилистые дорожки, уходящие в заросли деревьев и кустарников, дом не считается центром композиции. Главная задача декоратора — сберечь естественную гармоничность композиции, которая идеально подойдет в ландшафт находящийся вокруг.

3. Стиль Востока. Подобный стиль отображает философские представления востока о месте человека в природе, примером как правило служат японские сады, которые создают с помощью воды, камней и растений.

Стоит подумать, какой подобрать стиль, что для вас важно — затененные уголки сада или свободное пространство. Образ необходимо подбирать с учетом того, чтобы у вас на участке было комфортно и приятно проводить свой отдых только вам. Когда образ подобран, следует выбрать подходящие растения и продолжать работу над разработкой оформления приусадебного участка на участке.

Перед тем как перейти к ландшафтным работам, необходимо схематически с учетом масштаба наметить границы участка, сооружения, которые есть уже и которые намечаются, дорожки, отметить стороны света, если будет необходимость подчеркнуть систему дренажа.

После составления подобного плана, следует составить проект рассадки деревьев, размещения клумб с однолетними и многолетними растениями, кустарников и других декоративных элементов территории, вазонов, скульптур, скамеек. Отметим, что участок выглядит идеально, если на нем есть три уровня растений, деревья, кустарники и газон или цветочные композиции.

Ландшафтный план

Для хорошего роста цветов замечательной считается юго-западная сторона участка, данная часть получает больше тепла и света. На данной стороне можно садить почти что все растения. Те части территории, которые находятся с северной стороны участка, не подходят для высадки растений. Для данных зон подходят: клен, береза, можжевельник, туя, ель, барбарис. Это растения, которые владеют холодостойкостью и теневыносливостью.

По окончании проектной части работ, на основе плана обустройства и озеленения, создают проект автоматизированного полива и освещения участка земли.

Второй этап

Применяя готовый проект, делают планировку участка. Если ваш участок земли ровный, труда подобное событие не будет составлять. Поровнять участок с маленькими уклонами также очень просто, если он не большой. Но если Вы запланировали скорректировать рельеф, сооружение террас, склонов или оврагов, придется постараться. Необходимо будет вытянуть почву на одном участке и переставить ее на прочие, выстроить подпоры для того, чтобы не допустить осыпание.

3-ий этап

Организация ландшафтных работ
На данном шаге заканчивают инженерно–строительные работы. На участке возводят дорожки, кладут нужные кабели, ведут другие строительные работы, которые были запланированы в проекте обустройства и озеленения территории.

Четвертый этап

Данный этап окончательный. Мы начинаем высадку деревьев и кустарников, создаём клумбы и разбиваем участки с декоративными растениями, сеем газон и производим другие работы по озеленению, запланированные в проекте.

Последний этап ландшафтных работ

Современный дизайн ландшафта тяжеловато представить без организующих компонентов, например, как подъездные дороги и дорожки. Применяя огромный выбор стройматериалов, подобные элементы легко можно превратить в светлый декор участка, а не только применять в утилитарных целях.

С первого взгляда, на первый взгляд покажется, что строительство дорожек — это очень легкий процесс, который очень легко можно сделать своими руками или применять знакомых. В действительности, это совершенно не так. Данная работа требует щепетильного выполнения, наличия опыта и знаний, а еще применения специнструмента для трамбовки и других строительных работ. Дорожки должны быть долговечные и исполнять в течение долгого времени собственное практичное назначение. Собственно эти объекты открывают обзор на элементы декора сада и дают возможность быстро и безопасно перемещаться по территории в любую погоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *