Пробковая подложка под ламинат: цена вопроса

Пробковая подложка – рулонная агломерированная пробка, сделанная из измельчённой коры дуба. Пробковая подложка под ламинат, цена которой намного больше искусственных видов, владеет рядом исключительных положительных качеств, но ее экологические и рабочие качества с избытком нейтрализуют этот недостаток.

Пробковая подложка под ламинат, фото

Она незаменимая для дорогих покрытий, защищая их от повреждений и деформирований, обеспечивая комфорт и улучшенное жизненное удобство.

Область использования

Технический холст классически используют при укладывании пробковых полов — ламината и модульного паркета, а еще в виде вибро-, тепло- и шумоизоляционного слоя в перекрытиях из бетона, в полах с подогревом и в иных строительных сферах.

Пробковая подложка

Характерные характеристики:

-Полотно, благодаря жёсткости и плотности, не мнется и не изменяет свои начальные формы.

-Подложка выделяется эко чистотой и считается единственным природным материалом из всего линейного ряда.

-Не горючая, показывает устойчивость к влиянию больших температур.

-Показывает свойства амортизации, разрешающие выпрямлять напольную поверхность, даже в том случае, если неровность превосходит толщину подложки в несколько раз.

-Высокие звуко- и свойства теплоизоляции.

-Не поддается гниению, защищена от паразитов и плесени, не вызывает аллергическую реакцию, хранит здоровую домашнюю атмосферу.

-Не электризуется.

-Из-за хорошей прочности и упругости восстанавливает форму после существенной нагрузки.

Достоинства пробковой подложки

Виды подложки на основе пробки

Спектр изоляционной продукции делится на:

-Обычный материал с невысоким уровнем влагоустойчивости. При изготовлении искусственные добавки отсутствуют. Приклеивание частиц выполняется благодаря связующему веществу суберину, содержащемуся в самой крошке.

-Усовершенствованный вид, имеющий битумную или резиновую пропитку. В процессе изготовления применяется крафт-бумага, которая пропитывается жидким битумом, а поверх наноситься слой пробковой крошки. В данном варианте можно обойтись без добавочной защиты от негативного воздействия влаги.

-Композиционные модели с искусственными добавками, почти что не ухудшающие рабочие качества.

Укладка пробковой подложки

Материал выпускается в рулоне метровой ширины длиной 15-30 м или в листах.

Качественно сделанная подложка на пробковой основе под ламинат, цена которой зависит прямо от ее толщины ( от 2 до 10 мм), владеет высокими теплоудерживающими характеристиками, преобладающие искусственные аналоги в 60 раз. Структура пробкового полотна владеет свойством менять вектор потока тепла на противоположный, сберегая тепло в помещении. Вследствие этого покрытие все время остается тёплым. Стоимость подложки на основе пробки варьируется в зависимости от изготовителя, вида и размеров. Цены в различных местах существенно разнятся. К примеру, за рулонную подложку на основе пробки длиной 10 м при толщине 2 мм понадобиться заплатить около 790 — 850 рублей, при 2,5-х мм параметре – 1150 денежных единиц, а 4-мм полотнище обойдется в 2300 рублей. Листовые холсты стоят намного дороже. При 6 мм толщине лист размером 915?610 стоит 310 рублей, 8 мм материал обойдется в 405 рублей, а 10 мм – в 490 единиц. Прекраснее всего покупать распространенный материал в online-магазине, исключая посредников. Тут стоимость 1 м2 равна 135-200 рублей. Подложки из пробки и битума ценятся дороже и обходятся около 300 руб./м2. На рынке нашей страны востребована из Португалии, где находится 80% перерабатывающих предприятий коры дуба. Вторую строчку занимает Испания, третья позиция поделена между Германией и Голландией.

Укладка подложки из пробки

Советы по применению технического пробкового холста

При укладывании пробкового материала под него нужно расстелить полимерный этилен, исполняющий роль слоя гидроизоляции. Балансировочный материал для изоляции не нужно класть несколькими слоями, стараясь достигнуть замечательной тепловой изоляции. Пробка владеет большой упругостью, которая при приличной высоте способна оказать разрушающее влияние на рейки, фиксирующие стыки ламината. Не обращая внимания на разнообразие подложек из пробки разной толщины, эксперты советуют выбрать материалы 2-3-х мм, в исключительном случае, можно постелить 4-х мм изоляционный слой, однако не более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *